«Что ты ел сегодня на обед? А на
ужин?» - обычно допытывается мама у пришедшего из детского сада ребенка. Родителей
всегда волнует вопрос – вкусовые качества питания в дошкольном учреждении. Мы решили
предложить папам и мамам самим оценить вкус блюд в нашем детском саду. К тому
же ничто так не сближает как совместная трапеза! Так родилась идея проведения
дегустации детсадовской еды для родителей.
Для дегустации мы выбрали самые полезные для детей
блюда – такие как: овощное рагу, свекла в сметанном соусе, вареники из творога,
морковная и творожная запеканки. Выложили на стол подробные описания
приготовления блюд. В день дегустации в детском саду было оформлены два стола. На
одном из них стояли блюда с названиями, на другом – такие же блюда для
дегустации (для удобства продукты разрезали на небольшие порции), предметы
одноразовой посуды. Наши гости могли взять рецепты понравившихся блюд, чтобы
затем приготовить их дома.
Перед дегустацией старшая
медсестра Елена Анатольевна Староверова рассказала о том, что входит в состав
таких блюд и чем полезен каждый продукт питания для ребенка. А воспитатель
Ольга Александровна Берсенева дала родителям рекомендации по воспитанию у детей
культуры еды.
Родители, оценившие мастерство
повара Светланы Николаевны Деминой, оставили свои отзывы в «Книге впечатлений».
|